Selasa, 15 Mei 2012

IGA BAKAR



siapa sihhh yang tidak suka dengan dagig yang empuk...













Bahan:
1 kg iga sapi potongan besar 8 cm
1,5 liter air
2 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
Haluskan:
10 butir bawang merah
6 siung bawang putih
3 butir kemiri
1 cm jahe
½ sdt merica butiran
2 sdt garam
Olesan, aduk jadi satu:
150 ml kecap manis
1 sdm minyak sayur
1 sdm air jeruk nipis
1 sdm bawang merha goreng, gerus halus
2 sdt merica hitam, memarkan agak halus

Cara membuat:

Cuci iga hingga bersih, tiriskan.
Didihkan air bersama daun salam, serai dan bumbu halus.
Masukkan iga sapi, rebus dengan api kecil hingga daging iga empuk dan kuah habis. Jika perlu, tambahkan air.
Olesi iga dengan bahan Olesan hingga rata.
Bakar di atas bara api sambil balik-balik hingga kering.
Angkat, sajikan hangat dengan kentang atau nasi putih.

Untuk 4 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar